Chinesen beneiden Australien für ihre Lebensmittelqualität!/D/I/E


Zwölf Apostel/twelve Apostles or The Sows and Pigs!

Zwölf Apostel/twelve Apostles or The Sows and Pigs!

Der Chinese Gilbert Lau hat es in Australien zum Starkoch gebracht und er hat die australische Metropole von Chopsuey befreit und der selbstgemachten Sojasauce, die aus schwarzer Lebensmittelfarbe, Geschmacksverstärker und Zucker bestand!!

Als er vor vielen Jahren mit einem Segelschiff nach Australien kam, war er total beeindruckt von den Bergen von Trauben, die er auf dem Markt sah. Er fühlte sich reich! Es sind seither ungefähr 55 Jahre vergangen und Lau aus Südchina hat die Kulinarik der Stadt Melbourne geprägt wie kaum ein anderer. Sein Lokal das Flower Drum galt als eines der besten chinesischen Restaurants der Welt. Er konzentrierte sich aber nicht nur auf sein Lokal, sondern hatte auch Einfluss auf die anderen chinesischen Köche der Stadt.

I CINESI INVIDIANO GLI AUSTRALIANI PER LA QUALITA’ DEI LORO ALIMENTARI

Il cinese, Gilbert Lau è riuscito a diventare un famoso cuoco e ha liberato la città australiana di Melbourne dal Chopsuey e dalla salsa di soja fatta in casa che consisteva di colore alimentare nero, correttivo del gusto e zucchero!!!

Quando egli è arrivato in Australia tanti anni fa, con un battello a vela, era completamente entusiasta dalle montagne d’uva sul mercato. Lui si sentiva ricco! Nel frattempo, circa 55 anni sono passati e Lau dalla Cina del sud ha messo uno stampo eccezionale alla cucina cinese –gourmet- di Melbourne. Il suo ristorante, THE FLOWER DRUM veniva considerate uno dei migliori ristoranti cinesi in tutto il mondo. Il grande cuoco non si occupava soltanto del suo, ma aveva una relazione e influenza impressionante sugli altri cuochi del suo paese in questa città.

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Gilbert Lau è dell’opinione che la qualità del cibo cinese in Australia si ottiene unicamente grazie agli ingredienti freschi. Egli è convinto che in nessuna parte del mondo c’è una simile qualità del pesce Barramundi, particolarmente non in Cina. Dice che l’Australia possiede tanto materiale crudo, ma il più prezioso è il CIBO!!

Nel frattempo ha venduto il suo ristorante di prima classe ed è ritornato alle sue radici, producendo cibo semplice della strada. Nella sua professione di cuoco egli ha anche imparato a non mai chiedere due volte il nome di un cliente!

Anch’io vorrei mangiare del cibo sano!! Non voglio mangiare animali che sono stati riempiti con antibiotici oppure cibi pieno di numeri E ed altri additivi, pesticidi e fungicidi! Io spero di poter mangiare a Natale un semplice pesce sano (Penso in questo momento al pescatore Luca Tonon) o un altro piatto semplice, ma sano. In questo senso faccio gli auguri a tutti di un FELICE NATALE E UN FELICE 2017!:)

Sembra che a me occorrono vacanze più lunghe!!

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Der Grund für die aussergewöhnliche Qualität der chinesischen Küche in Downunder läge an den Zutaten, sagt er. Es gäbe niergendwo auf der Welt solche Barramundi-Fische, schon gar nicht in China. Er meint auch, dass Australien viele Bodenschätze besitzen würde, aber die wertvollsten seien die frischen Nahrungsmittel!!!

Inzwischen hat Lau sein Spitzenlokal verkauft und ist zu seinen Ursprüngen zurückgekehrt, d.h. zum simplen Strassenessen. Er hat auch gelernt, dass man nie zweimal nach dem Namen eines Gastes fragt.

Ich möchte auch gesunde Lebensmittel essen!! Ich möchte keine Tiere verzehren, die mit Antibiotica vollgestopft worden sind, oder mit anderen negativen Zusatzstoffen, Pestiziden und Fungiziden. Ich hoffe, dass es an Weihnachten möglich sein wird einen einfachen gesunden Fisch zu essen (Ich denke da an Luca Tonon, den Fischer) oder sonst ein gesunden Mal. In diesem Sinn wünsche ich euch FROHE WEIHNACHTEN, EIN GUTES NEUES JAHR UND MALZEIT!:)

Es scheint, dass ich längere Ferien benötige!!

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The Chinese, Gilbert Lau has succeeded in becoming a celebrity chef and has freed the Australian city of Melbourne from Chopsuey and the home-made soy-sauce, which consisted of black food colour, flavour enhancer and sugar!!!

When he arrived in Australia a long time ago by a sailing ship he was completely overwhelmed by the heaps of grapes he saw on the market. He just felt rich! In the meantime approximately 55 years have passed and Lau from South China has put his outstanding stamp on the Chinese gourment cuisine in Melbourne. His restaurant, The Flower Drum was considered one of the best Chinese restaurant worldwide. He not only concentrated on his restaurant, but had an impressive relationship and influence on other Chinese cooks in the city.

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He is of the opinion that the outstanding quality of the Chinese food in Downunder is thanks to the fresh ingredients. He is convinced that nowhere in the world the same kind of Barramundi-fish is available, especially not in China. He also says that Australia has many raw materials but the most precious one is FOOD!!!

In the meantime Lau has sold his first class restaurant and has gone back to his roots or to the simple street-food. He has also learnt , as a good chef, never to ask twice the same client for his name.

I also wish to eat healthy food!! I don’t want to eat animals that have been fed with antibiotics, or the many other very negative additives, such as pesticides or fungicides of which our food is full up. I hope to be able to enjoy a good healthy dish or fish for Christmas and I really do wish the same for you. In this sense MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY NEW YEAR!:)

It seems that I need a somewhat longer holiday!!

Quelle: sonntagszeitung.ch/20.11.2016/Der König von Melbourne

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COPYRIGHT©2015 MARTINA RAMSAUER’S BLOG:

BAUER IN CHINA:https://rivella49.wordpress.com/2009/06/02/bauer-in-chinaglobal-3000-a2/

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25 replies »

      • Ganz davon abgesehen, dass dieses ständige Bestehen auf Lebensmittelqualität eh meist nur Lippenbekenntnisse sind: Bekannte von Bekannten hatten eine Entenzucht. Artgerechte Haltung mit viel Auslauf, ein großer Teich, gutes Futter. Nur 35 Euro / Ente war das kaum jemanden wert und so mussten sie schließen. Soviel zum Thema, was Lebensmittelqualität den Leuten wert ist. Bei den Rinderzüchtern hier im Kreis dasselbe: Auslauf, 3 km Fahrt bis zum Schlachthof, sehr gute Fleischqualität…aber der Durchschnittsbürger kauft lieber Qualfleisch aus dem Supermarkt.

        Und zu dem chinesischen Koch: Dass er von der australischen Lebensmittelqualität begeistert ist, glaube ich. Wäre ich auch, wenn ich aus einem Land käme, in welchem das Gemüse zu 90% verseucht ist und die Wassermelonen vor lauter Wachstumsmitteln aufplatzen. Das ist alles relativ.

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      • Hier bin ich leider mit dir total einverstanden, auch was China anbelangt!! Die industriell gezüchteten Tiere sind auch voll von Antibiotica und so werden die Bakterien immer resistenter und schlussendlich reagieren auch die Menschen nicht mehr auf dieses wertvolle Medikament, was ein riesiger Problem ist.
        Weniger wäre mehr!!!!

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      • Ich denke, hier in Europa braucht man sich, mit Ausnahme von Fleisch, über die Lebensmittelsicherheit nicht allzu viele Gedanken machen. Und selbst da haben es die Verbraucher in der Hand. Sicherlich nicht gerade in der Großstadt, aber sobald man in die Vororte fährt, gibt es Bauern, die eine gute Fleischqualität mit zumindest höheren Tierschutzstandards als üblich kombinieren. Da aber schlägt dann der Geiz zu genau wie die tägliche Gier nach Fleisch.

        Zu den Antibiotika: Meiner Ansicht nach machen die USA mit ihren Chlorhühnchen das konsumentenfreundlicher.

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      • Du hast recht, was die Chlorhühner anbelangt, aber gentechnisch und mit Pestiziden und fungiziden vollbespritzte Lebensmittel aus Amerika möchte ich überhaupt nicht! Auch bin ich mit dir einverstanden, dass man auf dem Land- das haben wir in Appenzell gesehen- viel tiergerechter produziert und die Tiere eine viel höhere Lebensqualität haben! Danke für alle deine Vorschläge und einen guten Appetit:) Der moderne intelligente Mensch hat es doch weit gebracht!!

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  1. Great to learn about Gilbert Lau… His Culinary philosophy is certainly wise and encouraging… I bet his food tastes both fresh and delicious!!! 😀 😉
    Thanks so much for sharing, dear Martina… a good reminder for us to try to eat in a healthier way! … Happy Holidays and best wishes for 2017.😀

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    • I found it very interesting to see that, after having had such a sophisticating restaurant, he went back to simple and healthy food, which may also be delicious as you say! It seems that he learnt his lesson! Thank you very much, dear friend, for having read my post. Enjoy your Holidays, too!:)

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  2. There are so many people that have led the way in food preparation. Vancouver is a city of diversity – and the best of diversity is found in our food options. I love to walk in Vancouver’s historic Chinatown. I love the spices – delicious. By the way, I did not see your post come up in the reader so will unsubscribe and subscribe to see if that will help. I think it has something to do with the new reader enhancements. All the very best of the festive season!

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    • Dear Rebecca, in our country there is a widespread food unsatisfaction, because of the industrialized way it is produced. I have recently also read that lifespan has stopped getting any longer because of our bad eating habits and consequences, such as overweight and cardiovascular problems. If the situation is better in Canada, all the better for you!! I, too love spices and in this period it’s especially cinnamon.:)
      It’s strange that you couldn’t see my post in your reader, but don’t worry, I would have found you to wish you a very Happy Christmas with your family and that your wishes may come true:) Thank you for your friendship.:):)

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      • Thank you for all the marvelous conversations that occurred over the past year. I am looking forward to many more in a brand new year 2017! We have an organic recycling program in Vancouver, which has prompted us to change our grocery shopping habits. We found that we unknowingly waste food simply because we don’t plan or think strategically about meal preparation. I continue to learn. All the very, very, very best of the holidays season. Hugs!!

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      • Yes, dear Rebecca, I also appreciate very much our friendship and exchanges of thoughts!
        This morning I’ve read very precious words by Fernando Pessoa in Italian:
        “Porto con me le ferite di tutte le battaglie che ho evitato.” (Something like: I carry with me all the scars of fights which I have avoided.) I like these words very much!
        It’s very interesting for me to read that you even have a program to teach people how to waste less food, but it is also sad that the humans have arrived at that point!! I also very much hope that animals will given the space to live a decent live:)
        Many good wishes for a Merry Christmas with your beloved ones and a 2017 in good health from Switzerland and Martina Hugs!!

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  3. Da geht es mir wie Dir. Ich kaufe nur noch Fleisch von dem ich weiss wie es gelebt hat und versuche auf dem Markt frische und ortsnahe Produkte zu kaufen. Aber weiss man es hundertprozentig? Leider nein…..
    Auch Dir wünsche ich schöne Weihnachten und besinnliche Festtage!! ❤

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    • Ja, genau, liebe Suzy, und es müssen ja auch nicht immer solche riesen Mengen sein, die wir verzehren, denken wir auch ein bisschen an all die Menschen, die in Not sind! Ich wünschen dir vor allem einige friedliche Stunden mit deinen Lieben🎄und ein Neues Jahr mit weniger Sorgen. Vielen Dank auch für deine Bloggerfreundschaft👍

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  4. Chop suey. That reminds me of the “Chinese” food I had as a child in Michigan, USA. The importation of foreign cuisines has changed so much over the past couple of decades. A good consequence of globalization. I wish you a 2017 filled with many tasty delicacies!

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    • Yes, Julia, I sometimes ask myself whether it wouldn’t be better and healthier to live on an island like New Caledonia! Thank you very much for your wishes and I hope for you too, that you may enjoy many monk fish! I hope to remember corectly🐟

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  5. I agree with Gilbert Lau and you. We should be more considerate about what we eat. Good raw materials for what we eat, is so important, in the forms you say such as animals not fed with antibiotics, or the additives in many food products. I wish you all the best and a healthy 2017.

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